Magasin dans le Bas-Rhin
Magasin dans le Bas-Rhin
Magasin dans le Bas-Rhin
Magasin dans le Bas-Rhin

Magasin dans le Bas-Rhin

Concours pour la réhabilitation et d’extension d’un supermarché
concours décembre 2015, non retenu
par MARRAUD

Le site étant vieillissant, les propriétaires souhaitent pouvoir étendre la surface de vente en passant de 2010m² à 2406m². Le projet est l’occasion de moderniser l’ensemble des installations et de travailler sur la position en entrée de ville et en entrée de la future zone d’activité associée. La ville souhaite que ce fort acteur social soit le moteur d’une dynamique vers le centre ville de la commune avec la création d’une nouvelle voie reliant le magasin au centre.

Le site entier à donc été repensé pour répondre à ce rôle central. Les objectifs du projet ont donc été de :

– Tourner le magasin face à la route constituant l’entrée de la ville mais sans remettre en cause son exploitation

– Intégrer les orientations d’aménagement du CAUE au site

– Conserver une échelle de proximité, tout en donnant un impact suffisant à cet équipement commercial majeur.

– Créer des connexions et un maillage des sites (centre et zone d’activité) pour tous les types de flux et d’usagers (poids-lourds, véhicules légers, piétons, cycles)